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STUDY/육아

탕수육 만드는법, 중국요리 간식 레시피를 따라해보세요^^

중국요리에서 빠질 수 없는 메뉴!

바로 탕수육인데요^^

집에서 만드는 간식으로도

탕수육이 인기가 많다고 해요!

오늘은 차이홍이 직접 조리한

탕수육 만드는법을 알려드릴게요^^

중국요리 간식 레시피를 구경해보세요 :)

 

 

 

 료 준비하기

탕수육 만드는법 첫번째!

바로 탕수육에 들어갈 재료들을 준비해주셔야 해요.

돼지고기 등심 또는 안심 400g, 청주(차이홍은 화이트와인을 선택!),

식초, 후추, 전분, 소금, 설탕, 오이, 계란, 당근, 양파, 파프리카가 필요해요.

여기에 파슬리가루와 양송이버섯은 취향에 따라

추가하시면 돼요^^

 

 

 고기와 야채 손질하기

 

집에서 만드는 간식 탕수육 만드는법의 다음 단계는

고기와 야채를 손질하는 것인데요.

고기와 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

그리고 고기는 소금과 후추가루로 간을 해주세요.

 

 

 전분 불리기

녹말은 고구마 녹말과 옥수수 녹말 7:3 비율로 준비해주시고,

전분을 1시간 정도 물에 불려주세요.

튀김옷 반죽을 위한 단계랍니다^^

 

 

 소스 만들기

이제 탕수육 만드는 법에서

매우 중요한 소스 만드는 법을 알려드릴게요.

 

차이홍은 파프리카와 양파, 오이, 양송이 버섯, 당근을 넣었는데요.

여기에 물 한컵에서 한컵 반을 넣어주세요.

그리고 간장을 탕수육 양념 색과 비슷할 정도로 넣어주시고,

식초와 설탕도 첨가해주세요.

 

소스가 끓기 시작하면 아까 만들어 놓은

물녹말을 네스푼 넣어주세요.

그리고 적당한 크기로 손질한

야채를 넣고 끓여주시면 돼요.

 

 

 튀김옷 입히기

중국요리 간식 레시피 잘 따라오고 계신가요?^^

이제는 고기에 튀김옷을 입혀주셔야 하는데요.

전에 프라이팬에 기름을 넣고 달궈주세요.

 

그리고 불려놓은 녹말의 물을 따라내 주시고,

식용유를 조금 넣어 마요네즈 같은 질감으로 만들어주세요.

여기에 고기를 넣어주세요.

차이홍은 파슬리 가루도 듬뿍 넣었어요^^

 

 

기름이 끓기 시작하면 반죽옷을 입힌 고기를 넣어주세요!

 

 

 중국요리 탕수육 완성

집에서 만드는 간식 탕수육이 완성되었어요^^

취향에 따라 소스를 부어먹어도 되고,

찍어먹어도 되겠죠?^^

 

아이가 입맛이 없거나 출출해 할 때,

차이홍의 중국요리 간식 레시피를

집에서도 직접 따라해보시길 바랄게요!

 

차이홍의 탕수육 만드는법은

차이홍 블로그에서도 만나보실 수 있습니다 :)

 

차이홍 블로그에서 탕수육 만드는법 구경하기

http://caihongblog.com/220340163387